Squeezer Flasche 265ml

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Alabama White Barbecue Sauce

ab CHF 5.90 inkl. MwSt.

Die Alabama White Barbecue Sauce von Grate Goods wurde inspiriert durch Big Bob Gibson, der eine wahre Barbecue-Legende in Alabama ist. 1925 zum ersten mit, nicht mehr als etwas Räucherholz und einer Prise Salz, schaffte er es, das schmackhaftesten Hühnchen und Schweinefleisch in einer selbstgebauten Grube zu grillieren. Bis heute besteht die weiße Dip-Sauce, die er zu seinen Barbecue-Gerichten servierte, aus einer einfachen Kombination aus Mayonnaise, schwarzem Pfeffer und Essig. Inzwischen hat sich “Big Bob Gibson Bar-B-Q” zu einem nationalen Phänomen und einer Pilgerstätte für Barbecue-Liebhaber entwickelt, und man findet sich mitten an einem Wochentag in einer langen Schlange stehend wieder.

Diese traditionelle weisse Barbecue-Sauce ist perfekt zum Dippen von Hühnchen, passt aber auch hervorragend zu anderen Fleisch-, Gemüse- oder Fischgerichten und ist das ultimative Dressing für Coleslaw (Krautsalat). Sie schmeckt auch hervorragend zu einem gegrillten Sandwich oder als Ersatz für Crème fraîche bei Flammkuchen.

California Hot Barbcue Sauce

ab CHF 6.50 inkl. MwSt.

In Grate Goods Version der California Style Hot Sauce wird die Schärfe der Sriracha mit dem köstlich fruchtigen Geschmack von Chilis kombiniert. Nicht  einfach nur Spicy, sondern auch Tasty! Dies wurde erreicht, indem Grate Goods nicht weniger als 30% frisch gemahlene Chilis in die Sauce eingearbeitet haben. Man schmeckt deutlich die Kombination aus roten und grünen Jalapenos, geräucherten Chipotle und frischen roten Paprikaschoten. Die Sauce schmeckt zu zahlreichen Gerichten, z.B. zu Chicken Wings, , einer Frikadelle und als Glace für Barbecue-Ribs. Ein Tropfen der Sauce kann aber auch eine kalifornische Sushi-Rolle, eine Auster oder ein Avocado-Sandwich vervollständigen. Die California Hot Barbcue Sauce von Grate Goods passt zu allen Gerichten, die etwas pepp gebrauchen können!

Carolina Mustard Barbecue Sauce

ab CHF 5.90 inkl. MwSt.

Die Carolina Mustard Barbecue Sauce von Grate Goods, bezieht die Inspiration aus den BBQ’s quer durch Carolina.  Im Norden ist die Senfsauce traditionell säuerlicher im Geschmack und dünner in der Konsistenz. Das liegt daran, dass die Engländer vor langer Zeit Senf und Essig hier eingeführt haben, was dieser Sauce ihren besonderen Charakter verleiht. Im Süden wiederum wurde die Sauce von den Franzosen beeinflusst, die der Sauce neben Senf auch etwas Zucker beigemischt haben. Unser eigener Carolina Style Mustard wurde von dieser letzteren Südstaaten-Variante inspiriert. Mit längerer Kochzeit nimmt der scharfe Geschmack des Senfs etwas ab und wird langsam immer süßer, bis er perfekt ausbalanciert ist. Sie wird zu Schweinekoteletts und Barbecue-Würstchen empfohlen, eignet sich aber auch zum Experimentieren mit anderen Fleischsorten wie Hühnchen oder Pulled Pork und Hot Dogs.

Kansas City Red Barbecue Sauce

ab CHF 5.90 inkl. MwSt.

Die Kansas City Red Barbecue Sauce von Grate Goods wurde inspiriert durch das berühmteste Restaurant in der Barbecue-Szene von Kansas, dem Joe’s Kansas City Bar-B-Que. Vor Jahren nahm es seinen lauf in einer Tankstelle und heute sind es die besten Rippchen in dieser Gegend. Diese Barbecue-Sauce in Kansas wird oft als die traditionelle, erkennbare rote Sauce aus Tomaten und Zucker angesehen. Die Wurzeln dieser Sauce liegen in Kansas City, aber sie hat sich zu einem weltweiten Favoriten entwickelt. Grate Goods hat sich danach gerichtet und mit ihrer Version viele Barbecue-Preise gewonnen! Diese Kansas City Red Barbecue Sauce schmeckt köstlich zu klassischen Barbecue-Gerichten. Sie macht jedes Spareribs- und Pulled Pork-Sandwich unwiderstehlich. Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Geflügel und vielem mehr.

Gilroy Garlic Barbecue Sauce

ab CHF 5.90 inkl. MwSt.

Die Gilroy Garlic Barbecue Sauce ist von den lokalen Rezepten rund im Gilroy in Kalifornien inspiriert. In Gilroy, wird traditionell so viel Knoblauch angebaut, dass die Einwohner einmal im Jahr ein riesiges Knoblauchfest im Christmas Hill Park veranstalten. Knoblauchliebhaber geniessen dort Kekse, Eiscreme, Milchshakes und Saucen mit verschiedenen eingearbeiteten Knoblauchsorten.

De Grate Goods Gilroy Garlic Barbecue Sauce ist etwas schärfer als üblich, zudem wurden schwarzer Pfeffer sowie auserlesene Kräuter und Gewürze hinzugefügt. Damit harmoniert sie sehr gut mit den Rauch- und Röstaromen des Grills. Gilroy Style Garlic ist köstlich mit einem Burger, Gyros oder Lamm, Meeresfrüchten und/oder Schalentieren. Probier die Sauce aber auch mit einer Avocado oder einer gegrillten Karotte.

Memphis Sweet and Smokey Barbecue Sauce

ab CHF 6.50 inkl. MwSt.

Die Memphis Style Sweet and Smokey Sauce von Grate Goods hat eine sehr lange Entwicklungszeit hinter sich. Sie machen ihre Saucen immer mit dem Gedanken, einen Barbecue-Wettbewerb wie den Whole Hog Barbeque gewinnen zu können. Für den perfekten Geschmack wurde dieser Sauce nichts weniger als echten Rauch hinzugefügt. Sie enthält auch ein winziges bisschen Sardelle, was ihr aber keinesfalls fischigen Geschmack verleiht, sondern zu ihrer samtigen Textur beiträgt.

Ursprünglich wurden die Memphis-Barbecue-Saucen von den Saucen in Kansas abgeleitet, mit einer Basis aus Tomate und Zucker. Aber die Memphis-Version ist viel rauchiger und süsslicher im Geschmack. Diese Sauce ist voll im Geschmack, süsslich und rauchig. Sie passt gut zu Schweinekotelett, Rippchen, Burger und mehr. Sie ist auch köstlich zu Speisen, die nicht vom Grill stammen.

Mississippi Comeback Barbecue Sauce

ab CHF 5.90 inkl. MwSt.

Die Mississippi Comeback Barbecue Sauce ist eine leicht pinke Sauce auf Mayonnaisebasis und für die Bewohner dieses Bundesstaates zu einem unverzichtbaren Gut geworden. Es ist auch der einzige Ort in den USA, wo sie sogar in grossen Fast-Food-Ketten erhältlich ist. Auch als Barbecue-Sauce ist sie ungemein populär geworden. Und das ist eigentlich etwas Besonderes, denn die Sauce wurde ursprünglich eher als Dip oder Salatsauce eingeführt. Gerade wegen ihrer Vielseitigkeit merkt man, dass das Mississippi-Comeback für viele Menschen zur Lieblingssauce geworden ist.

Normalerweise kommt die rosa Farbe der Sauce aufgrund der Zugabe von Ketchup zustande, aber in unserer eigenen Version ist dies vor allem auf die leckeren roten Paprikaschoten zurückzuführen, die die Sauce süß und pikant machen, mit ein wenig Schärfe durch den Pfeffer am Ende.

Wir empfehlen diese vielseitige Sauce zu einem Hamburger, zu Fisch, Shrimps, Geflügel, Schweinefleisch und Kartoffeln. Du kannst diese Sauce als Dip-Sauce, aber auch als Dressing verwenden.