Rubs & Würzmischungen

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CharapHeataz (Aji Charapita gemahlen)

CHF 19.90 inkl. MwSt.

CharapHeataz – Das Gold aus dem Regenwald! Die Chilisorte Aji Charapita gilt als das teuerste Gewürz der Welt, selbst Safran hat einen günstigeren Kilopreis. Der Ursprung der kleinen, gelben Beeren liegt im Norden Perus, genauer gesagt an der Grenze zu Brasilien. Ausserhalb dieses Gebietes ist die Sorte sehr selten so aromatisch.

POT UNO’S hat einen guten Draht nach Peru und verwendet für CharapHeataz nur diese aromatechnisch unverwechselbaren Chilis welche direkt aus Peru kommen. Zudem unterstützt man so die Anbauer vor Ort.

Diese Chilis schmecken fruchtig, exotisch und haben eine dezente Schärfe. Ideal für Fisch, Fleisch, Marinaden und Saucen. Hol dir diesen Peruanischen Schatz!

Geräucherte Paprika (Scharf)

CHF 5.90 inkl. MwSt.

La Chinata verwendet für dieses Geräucherte Paprika (Scharf) nur die feinsten und besten scharfen Paprikaschoten welche in der spanischen Region “La Vera” gewonnen. Das ganze beginnt schon mitte Winter mit dem Pflanzen der scharfen Paprika im Seebett. Später im Mai, wenn die Pflanze schon entsprechend gewachsen ist, findet der Umzug vom Seebett auf das Land statt. Dort werden sie auswachsen bis zur Ernte im Oktober und November. Anschliessend werden die scharfen Paprikaschoten umgehend vom Feld in die Räucherkammern der gebracht.

Das Räuchern passiert dabei auf traditionelle Art mit Eichenholz. Der schonende Räuchervorgang dauert dabei ca. 15 Tage. Haben sie die gewünschte Intensität erreicht, werden die scharfen Schoten durch zwei grosse Granitsteine, solange gemahlen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Als letztes erfolgt eine kurze Trockenlagerung, bis sie dann schlussendlich in die klassische, rote Verpackung abgefüllt werden.

Chili-Salz Gewürzmühle – Infernalisch

CHF 10.90 inkl. MwSt.

Die Chili-Salz Gewürzmühle von Seetal BBQ heizt dir so richtig ein, denn sie wird befeuert mit den 3 besonders scharfen Chilisorten Carolina Reaper, Trinidad Moruga Scorpion und Bhut Jolokia.  Ganz unter dem Motto dörf’s no es bizeli me si? Optimal wenn man es gerne mehr als “etwas schärfer” hat um bei Tisch nochmals nachzuwürzen. Die Chili Salz Mühle ist somit perfekt für alle die es extrem scharf mögen, zum Würzen von Steaks, Gemüse, Kartoffeln, Fisch oder sogar Käse.

Smokey Chipotle Flakes

CHF 9.75 inkl. MwSt.

Bei den Smokey Chipotle Flakes aus dem Hause Burnin Benzes, handelt sich sich um geräucherte Chipotle Chili Flocken in bester Qualität. Produziert werden die gesmokten Chliflocken aus Chipotles der eigenen Burnin Benze Zucht. Dieser Zucht ist auch die allgemein hohe Qualität aller Burnin Benze Chili-Spezialitäten zu verdanken.

Death Valley Rub (Burnin Benze)

CHF 9.75 inkl. MwSt.

Der Death Valley Rub von Burnin Benze ist eine verdammt heisse BBQ Rub Mischung. Ein bisschen Feuer hat dieser Rub, das muss man zugeben, aber alles noch im ertragbaren Rahmen. Perfekt zum Beispiel für pikante Chicken Wings, würzige Kammsteaks, Pulled Pork oder auch als scharfes Gewürz für Dutch Oven Gerichte, Eintöpfe usw.

Sau Scharf

CHF 11.95 inkl. MwSt.

“Sau Scharf” von Klaus Grillt, dagegen sieht sogar das Pain Powder aus demselben Haus alt aus. Die Absolute Empfehlung für alle denen es nicht scharf genug sein kann.

Aussehen: rot
Geruch:  würzig, intensiv, scharf
Geschmack:  würzig, süß, salzig, scharf