Die Produzenten des Terra Rossa Olivenöls

DIE GESCHICHTE DER FAMILIE BELLANI

Es ist die Leidenschaft für ein wunderbares und einzigartiges Naturprodukt, welches uns über drei Generationen hinweg verbindet. Die Leidenschaft für das Olivenöl liegt in unserer DNA. Wir lieben nicht nur was wir tun – wir tun es, weil wir es lieben!
Francesco Bellani ist der älteste im Bunde, mit seinen 93 Jahren ist er der Dienstälteste und immer noch aktive Olivenölproduzent Istriens, vielleicht sogar ganz Kroatiens. Er hat in seinem langem Leben bereits vieles erleben dürfen, aber nichts hat ihn so gefangen wie die Liebe zum Olivenöl. Francesco ist seit seiner Kindheit Bauer und hat den Hof von seinem Vater übernommen. Stelio Bellani, Francescos Sohn, stellt die zweite Generation dar, er ist derjenige, welcher die Olivenöl-Tradition in unserer Familie neu wiederbelebt hat. Sein Wissen im Olivenanbau ergänzt sich perfekt mit der Tradition von Francesco. Der dritte und jungste im Bunde ist Daniel Bellani, Francescos Enkel. Daniel ist ein Quereinsteiger. Das landwirtschaftliche Wissen hat er sich von Vater und Grossvater angeeignet. Daniel bringt das theoretische KnowHow mit ein.
Als zertifizierter Olivenöl-Sensoriker der Zürcher Hochschule, Fachstelle Sensorik, sowie als aktives Mitglied des schweizerischen Olivenöl Panels (SOP), hat er die Gabe, die feinen Aromennuance sensorisch aus dem Olivenöl zu erkennen und diese gezielt für unser Olivenöl einzusetzen.
Mit der Idee, hochqualitatives Bio-Olivenöl in Istrien zu produzieren, waren wir, die Familie Bellani, damals Pioniere. Heute sind wir sehr stolz, dass unserem Aufruf und Gednakengut, weitere Top-Olivenölproduzenten aus der Region gefolgt sind. Durch unser langfristiges Engagement, unterstützen wir die Region, in Ihrem nachhaltigem Wachstum.
Was macht die Qualität unsers Olivenöls aus?
Ein wichtiger Faktor ist der Zeitpunkt der Olivenöl-Ernte: Je früher die Ernte stattfindet, desto intensiver der Geschmack des Öls, desto mehr Gehalt an Polyphenolen sind im Öl wiederzufinden. Diese Stoffe haben große Auswirkung auf die sensorische Qualität des Olivenöls. Außerdem besitzen diese Polyphenole eine hohe antioxidative Wirkung und sind somit sehr gesundheitsförderlich. Je höher der Polyphenolgehalt, desto ernährungsphysiologisch wertvoller ist das Olivenöl. Schöner kulinarischer Nebeneffekt: Öle mit hohem Polyphenolgehalt behalten länger ihr frisches grünes Aroma. Ein sehr hoher Polyphenolgehalt geht – zumindest aktuell – immer mit einer intensiven Schärfe und Bitterkeit des Olivenöls einher.
TERRA ROSSA Extra Virgin Olivenöl ist die Essenz aus langjähriger Tradition, hochmodernen Infrastruktur und einer unbeschreiblichen Leidenschaft. Um unsere Leidenschaft zu verstehen, müssen Sie unser TERRA ROSSA Extra Virgin BIO-Olivenöl probieren.

Terra Rossa

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